Förderverein der Ökumenischen Diakoniestation Kronberg e.V.
Wilhelm-Bonn-Str. 5
61476 Kronberg im Taunus

Der Förderverein der Ökumenischen Diakoniestation Kronberg e.V. sieht seine satzungsgemäße Aufgabe in der finanziellen Unterstützung der Diakoniestation bei der ambulanten Alten- und Krankenpflege, bei der Sterbebegleitung und der Demenzbetreuung. Der Förderverein finanziert unter anderem spezielle Fortbildungen, nicht abrechenbare Pflege– und Beratungsleistungen sowie Gesprächsangebote. Die Kosten hierfür gehen oft weit über den üblichen Rahmen hinaus, sodass ein bewusst veranlasstes, strukturelles Defizit entsteht. Gerne mailen wir Ihnen bei Interesse unseren operativen Geschäftsbericht zu.

Zum Ausgleich stellt der Förderverein jährlich hohe Beträge bereit. Hierfür ist der Förderverein auf Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden angewiesen. Sie sind steuerlich absetzbar.

Unterstützten Sie uns mit Ihrer Mitgliedschaft
…damit Pflege menschlich bleibt!

Menschliche Zuwendung ist für unsere Patienten aus christlicher Nächstenliebe mindestens ebenso wichtig wie die medizinische und pflegerische Versorgung.
Vielleicht sind auch Sie eines Tages auf die Hilfe der Diakoniestation angewiesen.

Link zur Beitrittserklärung
Link zur Satzung

Sie möchten nicht Mitglied werden, aber trotzdem  unser Anliegen unterstützen? Gern! Wir freuen uns über jede Spende auf unserem Vereinskonto.

Taunussparkasse

Der Förderverein wird vertreten durch:

Vorstand:
Erster Vorsitzender Cornelia Jung, Tel 06173-940910
Zweiter Vorsitzender Albert Sanftenberg, Tel 0172-6736333
Schatzmeister Uwe Wendt,  Tel 06173-79984
Schriftführer Dr. Wolfram Schmitt,  Tel 06173-940279
Prof. Dr. Herbert Wagschal (Vorstandsmitglied im Verband), Stadtverordnetenvorsteher  Andreas Knoche.

Ortsteilvorstand Kronberg:

Pfarrer Hans-Joachim Hackel, Rolf Janka, Doris Sauer