Die Ökumenische Diakoniestation Kronberg + Steinbach kooperiert im Bereich Hausnotruf mit den Johannitern. Die Klienten erhalten in der häuslichen Umgebung ein Hausnotrufgerät installiert.

Tritt ein Notfall ein, zum Beispiel wenn der Klient in der Wohnung stürzt, so kann das Hausnotrufgerät per Knopfdruck die Johanniter informieren. Diese setzen sich mit der Pflegefachkraft der Ökumenischen Diakoniestation Kronberg + Steinbach in Verbindung, die Rufbereitschaft hat und innerhalb von 30 Minuten zum Patienten hinfährt. Bei Bedarf wird ein Arzt hinzugezogen beziehungsweise ein Krankenwagen über die Johanniter bestellt.

Haben Sie Fragen, zum Beispiel zum Hausnotrufgerät oder zu den Preisen, dann rufen Sie uns an.

Ihr Ansprechpartner: Matthias Schafstädt - Die Johanniter 069 366 00 66 00